Потрудилась душа поэта

Оставаясь в душе поэтом,
Одержимая жаждой творчества,
Я варила варенье летом,
И сбывались друзей пророчества.

Если б только одно варенье:
Маринады, засолки, квашенье...
Где лирическое настроенье,
Блеск в глазах и стихи вчерашние?

Вот и кончилось, кончилось лето,
Тяжко погреб вздохнул загруженный.
Потрудилась душа поэта
И сыта будет зимней стужею.


Рецензии
улыбаюсь. Душа обязана трудиться. Как хочется всё делать с душой.
хорошего настроения.
Павел...

Паша Седов   19.02.2017 08:05     Заявить о нарушении