Дирижёры

Ты сними свой пиджак пыльно-вычурный
И с лица убери смирение
Мир все яркие блики вычихнул
Как оставил нам сожаления
Ты забрось телефон на дальнюю
И забудь уже все сомнения
И мечту свою светло-опальную
Разожги же в новом прочтении
Ты зайди далеко, рискованно
Закричи надрывая связочки
И направься в другую сторону
Перестань уже жить для галочки
Здесь оценят тебя лишь по кресту
Да забудут как листик вязевый
Был ты тихий иль был напористый
Всё равно сочтут одноразовым
Ты порви свои планы-графики
Всё равно не тобой они писаны
Измельчи все счета и трафики
И направсья по тропам что вызжены
Неувереностью и страхами
И чужими остережениями
О том что ты станешь прахом и
Займись уже "самосозжением"
И раскроется мир по новому
И задышишь легко и безропотно
Ты найдешь наконец свою сторону
Назло советникам "опытным"
Ты поймешь отчего же раньше
Так часто - всё под откос
Не ты выдавал ноты фальши
Дирижеры сбивались всерьёз


Рецензии