Только бы хватило сил

Сколько загублено тобою душ,
Разбросанных,собраных камней?
Пройдено дорог, пЕрежито стуж,
Книг прочитано и сыграно ролей?

Сколько разгадано тобою звёзд,
Спето под гитару грусти песен?
Слов сказано в шутку и всерьёз,
ПрОжито любви прекрасных вёсен?

Сколько растрачено тобою сил,
Отдано долгов, гАдано загадок?
Ты ненавидел? А кого простил
Памятью исписанных тетрадок?

Что ты у Неба для себя просил:
Вечности иль искупаться в злате?
Ах. только бы тебе хватило сил,
Любимый мой, душу не растратив!
29.09.2016


Рецензии