Такого Пушкин не напишет

Такого Пушкин не напишет,
А потому что он уже...
Покамест срок еще не вышел,
Пока еще при кураже,
Пока мне море по колено,
И я состряпаю поэму!
Какую только выбрать тему?

Про девок-баб? Или культурней
Я должен выражаться здесь?
Не все кругом такие дурни,
И образованные есть.
А может быть, скрипя зубами,
Последними пугая новостями,
Мне поглумиться над властями?

Могу про то или про это,
Про бренность также бытия,
Про участь горькую поэтов,
Хотя их нет, один лишь я
Присел задумавшись в избушке,
Печально глядя на дно кружки.
Нет, не воскреснет А.С. Пушкин!


Рецензии