Метанойя

Осень, осень, засыпь меня желто-багряными листьями
С головой, чтоб не щурясь, на солнце глядели глаза
Со страстями моими, желаньями, чувствами, мыслями
Я от жизни устал. Ничего нет. Хотя бы слеза!

Ах зима, ты, завей  меня, белая, снегом пушистым
Остуди моё сердце морозом, обрати его в лёд
Ничего не ищу, не желаю, не жду и не мыслю
Всё, что было со мной, вьюга пусть в феврале заметёт.

Но, весна, не забудь растопить снег лучами весёлыми
И смети листья первой апрельской грозой
Чтобы вместе с весенней травою зелёною
Отогрелось и сердце, и я бы проснулся собой.


Рецензии