Волшебный гномик

И опять во сне мне снится
Маленький наш старый домик.
Детства яркие страницы
Дарит вновь волшебный гномик.

Он пришёл из старой сказки,
Из страны воспоминаний.
Подарил альбом и краски
Радужных семи сияний.

И рисует как художник
Память всё, что раньше было.
Но вернуться невозможно
В мир прекрасный, добрый, милый.

Да, он рядом, за спиною,
Словно ангел белоснежный.
Охраняет нас с тобою,
Смотрит ласково и нежно.

И опять мне будут сниться
Те берёзки возле дома.
Детства яркие страницы.
Всё любимо, всё знакомо.

Просыпаешься и слёзы.
Рвётся, рвётся там, где тонко.
Нет, хочу туда - к берёзкам,
Папе, маме и сестрёнке.

Лишь глаза свои закрою,
Сон мне в душу так и льётся.
То далёкое, родное,
Что назад уж не вернётся.


Рецензии
Разноцветные стекляшки..детства милого осколки..разлетелись,словно пташки..и до времени замолкли..

Ксения Волкова5   30.09.2016 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.