Смысл жизни

                   моему супругу Валентину Валевскому

Спаси, спаси звезду своей судьбы!
Да сохрани заветную мечту!..
Не стоит тратить жизнь на ерунду,
ведь смысл жизни соткан из борьбы.

Хоть рвутся в небо чайки над косой, —
в заоблачном миру пределов нет,
в перине облаков не виден свет,
коль сумрак слился с хмари полосой.

Как жаль, но для слепца, как для крота,
не надо солнца, неба и дорог, —
построив для души ночной острог,
блуждает в черном сердце пустота.

В той черни так беснуется вода,
что истину накрыло с головой
и глас ее как стонущий гобой
вот-вот затихнет где-то навсегда.

Спаси ее, спаси ее для всех...
Она порой бывает так хрупка,
что чья-то подловатая рука
способна уничтожить без помех.

____________________________

на фото: я


Рецензии
Ирочка, какие проникновенные строки, глубокие и проникновенные!!!! Спасибо! Как всегда, замечательно!!!!

Наталья Гарбуз   05.10.2016 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали, со всем теплом.
Очень признательна за поддержку.

Ирина Леви   05.10.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.