Отпустите

О, безмерно изящная легкость балета
Мотыльков и стрекоз над цветами полей!
Отпустите меня во вчерашнее лето,
Где рассветы светлей, а закаты теплей,

Чем дождливой порой, нестерпимо безликой!
Что я вам в сентябре? Отпустите туда,
Где пылят тополя, где торгуют клубникой,
И тучнеет в дорожной пыли лебеда!

Отпустите в тот мир, где смыкая ресницы,
Буду взгляд наполнять безмятежностью дня!
Я вернусь, так и быть. Разве может случиться,
Чтобы осень, хоть раз, обошлась без меня?


Рецензии
Такое изящное, красивое стихотворение!

Любовь Нарижная   17.10.2016 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Любашечка! Очень хочется встретиться!

Василий Романенков   17.10.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.