От стона до струны...

Сентябрь душу разметал
На тысячу кленовых...
Он так давно не горевал
От дум своих суровых...

И плач под золото берёз
Струн Неба не касался...
Во всё седой натянут холст,
Твори и наслаждайся...

Возьми и раствори закат
Рубиновою далью...
В траве богатое заплат,
Ещё не став печалью...

Шуршит и радует ветра,
И дарит радость взгляду...
Сентябрь, ему уже пора,
А я пока присяду...

Рассвет кофейною мечтой,
Стрела по горизонту...
И запах будто бы морской,
Спешит от дома к чёрту...

Чтоб удивить и пожалеть
Осеннее безумство...
Мы, не привыкшие жалеть,
Тепла теряем чувство...

И увидав, узнали ль мы
Любви порыв мгновенный...
Сентябрь - кругом златые львы,
Сентябрь вдохновенный...

Он треплет гривы тополям,
Он знаки в лужах чертит...
Всё золотое по краям,
Тебя любовью встретит...

Звуча от стона до струны,
Сентябрь улыбнётся...
И среди сказочной листвы
Сентябрь - нежность Солнца!

29.09.2016 АннА Густи


Рецензии
Анечка, какой чудесный у тебя сентябрь!

Таня Гол   30.09.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Анна Густи   02.10.2016 17:16   Заявить о нарушении