Дно в Стакане!

ВСЯ РУСЬ!
ВО СНАХ!
НЕСУЩИХСЯ,
ПО РЕЛЬСАМ,
ПОЕЗДАХ!
РЕЧНЫХ "ЧЕЛНАХ!",
ДА НА ВОКЗАЛАХ!
НАШ ЭТОТ РАЗГОВОР,
ВСЕ Ж  "ЗАТЯНУЛСЯ!"
И Я ОТ СКУКИ ПОТЯНУЛСЯ!
ВЗГЛЯНУВ НА НЕБО,
ПОРАЗИЛСЯ!
КАК В ЗЕРКАЛЕ!НА НЕБЕ!
ОТРАЗИЛСЯ!ВРАЗ "ОТРЕЗВИЛСЯ!"
КАК БУД ТО ТАМ!СОКРОВИЩЕ НАШЕЛ!
СО СТРАХА ВЗЯЛ БУТЫЛЬ ВИНА!
И ВЫПИЛ !ВСЕ ДО ДНА!
ПОЧУЯЛ Я!ЧТО СЛОВНО!
В МЕНЯ ВОШЛА "ГОРЯЩАЯ РЕКА!"
ВЗГЛЯНУВ НА НЕБО!
УВИДЕЛ ЖУРАВЛЯ!
ЗА НИМ!ВСЯ СТАЯ "ШЛА!"
И ТУТ Я ВДРУГ ПОДУМАЛ!
СВОБОДА!КАК ВЕЛИКА И ДОРОГА!
НАМ НЕ ПОНЯТЬ!
О ЧЕМ ЛЕТАЯ ЖУРАВЛИ!
ПРО МЕЖ СОБОЮ ГОВОРЯТ!
ПРОШЕЛ!ИСЧЕЗ СЕЗОН!
МЕНЯЮТСЯ  МЕСТА!
ЛЕТЯТ!ГДЕ ПОТЕПЛЕЕ!
И  СВЕЖЕЕ!
ГДЕ МОЖНО ЗИМУ ПЕРЕЖИТЬ!
И ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ,
НА СТАРЫЕ,ЛЮБИМЫЕ МЕСТА!
ЧТОБ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!КОРМИТЬСЯ!
В НИХ БЛИЗКАЯ  К  НАМ,
ЖИВЕТ ДУША!И ЕСТЬ "ВОЖАК-ГЛАВА!",
ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ!
КОГДА !СВЕРНУВШИСЬ В СТАЮ УЛЕТАТЬ?
КОГДА!ВНОВЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?
В ПРИВЫЧНЫЕ И ТЕПЛЫЕ КРАЯ!








Александр  Леман.


Рецензии