Осень

Грустно. Лето простудилось.
Выпало все вниз дождем.
Быстро в осень превратилось,
Не прощаясь, стало сном.
И зеленые оттенки,
Словно помня солнца свет,
Загорелись желтым, цепко
Охраняли лета цвет.
И в душе все пожелтело
От несбывшейся мечты.
Сердце словно опустело,
В нем остались только сны...

А потом все побелеет.
Словно с чистого листа
Сквозь весну в другое лето
Вновь отправится душа.


Рецензии