Падение хранителей

Ты помнишь, верный друг, как стрелы в нас летели, не видишь пред собою пылания костров?

И в памяти твоей не движутся ли тени тех братьев   и сестер, кто был гоним,  замучен и казнен?

Ведь выжить удалось одним лишь нам с тобою, не будет больше танцев под Луной и пения в ночи,

Не заиграет арфа и теплый ветер не приобнимет мои локоны и кисти рук твоих.

Звучит один лишь голос боли и мучений крик, что сквозь века нам несет слезы.

Бежали все от гнева инквизиции и сталь клинков преследовала нас.

Мы пережили все, что с нами вытворяли, и вынесли все пытки палачей,

Нас ненавидели за то,что мы другие, уроды, колдуны, еретики, катары…

Не понял одного лишь наш мучитель и не поймет уж до скончания времен:

Мы чувствовали землю всем естеством своим, и звездный свет тихонько зажигали,

И розы расцветали от взора наших глаз, а мыслью одной был вызван нами дождь,

Под звуки арф янтарных птицы песни пели и жизнь вокруг бурлила лишь нам благодаря,

С падением остальных все это прекратилось и замерло, померкнув в один миг.

И лишь два сердца, последние из многих, не позволяют жизни исчезнуть навсегда.


Рецензии