Что значит, быть поэтом?

быть поэтом, значит быть собою.
не подражать ни в чем и никому.
искать волну, искать следы прибоя.
и не завидовать ни в чем и ничему.
прислушайся, внутри играют грозы.
в тебе, во мне и в тысячах других.
вот расцвела и вновь сгорела роза
и прах унес холодный зимний вихрь.
стань частью Мира, растворись в сознаньи.
почувствуй его кожей и душой.
настройся на небесные послания.
тихонько подпевай, а хочешь - пой!
послушай мир, он гармоничен, кроток.
причудлива его простая вязь.
но тут не все, и путь поэта долог.
запомни, есть покой. но есть и страсть.
эмоции вдруг скрутят, так и надо.
поэт всегда в раздрае сам с собой.
не на показ, пустая клоунада.
а меж фантазией и бытом вечный бой.
и падая на дно, ты только помни.
что коли там увидеть сможешь свет.
то не найдётся, никогда уже той боли.
которую б не вытерпел поэт.


Рецензии