Слышу в адрес детей порой крики

Слышу в адрес детей порой крики
"Убирай свой смартфон, читай книги
Ты не знаешь романы Толстого"
Дорогие, зачем же так строго?

Я на это могу сказать Так:
Прежде чем ребёнка ругать,
Посмотрите с другой стороны
Для них отражение - Вы.

Вы купили себе телефон,
И ваш мозг им стал восхищен.
Дети видят, что Вам интернет
Заменил сотню книг и газет.

А дальше ОСОЗНАННО дети Хотят ТОЖЕ сидеть в интернете.
И на ЧУДО, увы, не надейтесь
Хоть слезами горькими лейтесь

Вам советы в СЕТИ не помогут ,
И запреты детей не затронут. Для начала смартфон уберите
И подумайте, что вы творите...

***

Разрешите на вас поорать
И самих Вас заставить читать


Рецензии