письмо блудному отцу верлибр

комкаю календарные листы и выбрасываю в окно ,
эти воспоминания мне не к чему ,
комната давно превратилась в свалку .
Свобода мысли . Ограниченность действий .

их подхватит ветер
и унесет с другим мусором в никуда .
во имя господа нашего . аминь.
Жизнь по инерции. Потребление.

ты ведь тоже хотел по другому ?
заламинировать календарь жизни
и повесить в рамке , как повод для гордости ?
Амбиции , как смысл жизни .

но выше головы не прыгнешь ,
твой предел обозначен ,
и это кровь в моих жилах.
Ошибки молодости.Сорокалетний мальчишка .

Что искал ты в ее рыжих локонах,
резких ароматах парфюма ,
аппетитных формах?
Утраченный смысл ? Искушение ?

а нашел лишь мое осуждение .
злость, пустота , сломанные судьбы . Все это не имеет значения  !
Главное , что сегодня второй раз зацвели вишни ,
Попытки начать жизнь с нуля !

И моя кардиограмма на холсте твоей жизни
была лишь попыткой расписать ручку ,
перед созданием шедевра ( труда всей жизни )
потому бесчувственно оторвана , скомкана и выброшена .

Бумага тоже оставляет порезы ,
но это не важно для творца ,
когда на пике вдохновения ,
упоение амбициями губит талант .
Так рождаются посредственности .
Узнаешь знакомые черты ?

я разорвана на кусочки ,
выброшена на ветер твоей рукой ,
фрагменты безвозвратно утрачены .
это все так-же не имеет значения !
главное что снова бабочки в животе!
Либидо зашкаливает .. В этом ли чертов смысл ?!

Когда создатель бросает свое творение на произвол ,
попытки оставить свой след не засчитанны свыше .
но мы уже здесь . поздно .
неудавшийся смысл существования родителей.

Счастье отражается на дне стакана ,
в клубах дыма , чужих объятиях.
Все как у людей !
Глушим себя информацией :
в уши новости , в глаза сериалы .
Замкнутый круг . Наследие предков .

Но это не имеет ни капли значения ,
Ведь у каждого в голове свой Бог .
Я.Я.Я. Три заветных слова , которые
всегда , везде и при любых обстоятельствах.
Дальше носа видно только свое отражение.

Страх запечетлился в моих глазах ,
разве для этого ты меня создал ?
Где же твои мудрость и опыт , отец ?
А в ответ накрест руки ,надутые губы .
Сорокалетний ребенок прячется с головой под плед .

И это красной нитью через века ,
связывает нашу жизнь с достоянием предков :
или выбрать шаблонный жизни сюжет ,
или снова изобретать велосипед
и другие транспортные средства !

Спасибо , что поздно из моей жизни ушел ,
Так бы ум еще спал , замкнутым в мусора клетку .
Видеть лежа в кровати сны хорошо .
в реальности же все единое целое .


Рецензии