Портреты...

Я собираю портреты
Стертых, потухших людей.
Есть среди них силуэты
Загнанных в кровь лошадей,
Лица обиженных кем-то,
Списки забытых идей,
Маски, что брошены где-то,
Фразы друг друга острей.

Редко встречаются все же
Образы светлых людей,
Ни на кого не похожих,
Тех, кто невзгод всех сильней,
Тех, кто не согнут судьбою,
Тех, кто дорогой своей
Вас уведет за собою
В мир непогасших свечей.

Смотришь, и видишь в них душу,
Даже сквозь пыльный налет.
Веришь: они не нарушат
Мысли свободной полет.
Нет благородства честнее,
Чем окрыленность души.
Пусть же сияют светлее,
Ты же их свет не туши!


Рецензии