Мысли о моем сыне

Как часто я тебя не понимаю,
Но все равно, вздохну и отпускаю,
В тот дальний путь, ведь жизнью он зовется,
Он  грустной болью в сердце отзовется.
Раскопки в душах незачем творить,
Порою просто надо говорить,
О том, о сём, о личном,  дорогом,
Не думая специально – что потом.
Ведь даже микро порция из слов,
Порою рвет с души тот груз оков,
Которые её и жмут,  и давят,
И даже иногда напрасно травят,
И не дают в ночи спокойно спать,
И о хорошем трепетно мечтать.
А только мысли о тебе, родной,
Ведь ты опять сегодня не со мной,
Ты вырос, повзрослел и улетел,
Да, так бывает – сам ты захотел,
А мне лишь остается помолиться,
Чтобы в пути  тебе не оступиться,
Чтоб был тот путь спокойный, не тернист,
Открытым, как тетрадки чистый лист.
И ты себе напишешь  план опять,
Чтоб в жизни той уверенней шагать!
А сердце матери – оно всегда с тобой,
В минуту трудную воздвигнется горой,
Чтоб защитить от ветра, непогод,
Чтобы удачным был бы каждый год.
Чтобы любовь в той жизни окрыляла,
И никогда тебя не предавала.
И ты в той жизни честным будь всегда!
Вот основные здесь тебе слова!
Люблю тебя и с этим отпускаю,
Хотя всегда чуть-чуть переживаю,
Я мама, можно это мне простить,
Ведь только мама может так любить!

13.12.2009


Рецензии