Сожалеет ли...

Сожалеет ли Солнце о своём улетевшем луче?
Да и луч… задаёт ли вопросы «Куда?», «Почему?» и «Зачем?»?

Сожалеет ли сбривший об уплывшей с водой бороде?
Сожалеет ли яблоня об упавшем и сгнившем плоде?

Так и мы, твои яблоки, Боже! О чём нам, Всевышний, жалеть?
Мы пришли в этом Мир тревожный полюбить, просветлеть, умереть…

Так и мы, как лучи твои, Солнце, если Сердце пылает в груди.
Слышу, Боже, как Ты смеёшься,
Осознанием
Нас
Наградив.


Рецензии