Цена человека

Давайте, вместе, разберёмся:
Что стоит каждый человек?
Да-Да, пусть жизнь не продаётся,
Но цену мы дадим для всех.

Возможно, выглядит цинично,
Как оценить чужую жизнь?!
И как сравнить, ведь каждый лично,
Бесценной славит Свою жизнь?!

Как нам сравнить детей, калеку?
Учёных ценных, продавца...
Но каждый будет иметь цену,
Буду твердить я без конца.

На ваш вопрос ответ готов я
Представить, как бы он жесток
И не был, но цена всему есть,
И каждому дадим мы в срок.

У жизни есть своё мерило,
Мерило это - есть любовь,
Кому-то сильно подфартило,
А кто-то лил за неё кровь.

В конце стиха готов ответить
Чему равна цена для нас,
Равна тем людям, что в нас верят,
И людям, что так любят нас.


Рецензии
Равна тем людям, что в нас верят,
И людям, что так любят нас... Бесподобное и очень правильное заключение! Никогда не задумывалась об этом. Очень понравилось! Благодарю! Надеюсь, среди Ваших стихов найдутся ещё подобные размышления.. Это мне по душе.

Татьяна Мордовских   26.04.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.