Ты расти до неба, деревце кривое!..

                Посвящается Н.П.
*   *   *
Ты расти до неба, деревце кривое!
Видишь ли, что криво, не всегда в чести…
да, тебе придётся постараться вдвое,
или даже – втрое, чтобы дорасти.
Но зато увидишь с высоты небесной
красоту земную, но не суету
всяких насекомых, злобных и бесчестных,
тех, что ненавидят мыслей высоту.
Ты расти до неба, деревце кривое,
ствол кривой, да ровной может быть душа…
да, тебе придётся постараться вдвое,
да, спешить придётся, всех вокруг смеша!
Да, пускай смеются! После будет поздно,
после, не до смеха станет смехачам:
на твоей верхушке будут виснуть звёзды,
будут тебя тучки гладить по плечам.


Рецензии