Красота не вечна

Был крепкий любящий союз
У розы и жасмина.
Росли по близости они
От молодой рябины.

Она тонюсенькой была
И небольшого роста.
А роза пышно расцвела.
Никто не ждал такого.

Затмила пышностью такой
Несчастную рябину.
Тем самым шанс дала простой
Влюбленному жасмину.

Он глаз своих не отрывал
От прелестей любимой,
И чувств своих он не скрывал
От проходящих мимо.

Прошли года и чудо вдруг
Случилось незаметно,
Рябина выровнялась вся
И зацвела отменно.

Кистями белыми она
Вокруг всех покорила
И уступила роза ей
Внимание жасмина.

А смысл сего лишь только в том,
Что красота не вечна,
И полагаться на нее
Совсем уж не беспечно.


Рецензии