Круг света. Версия 4. 0

Снова вино. И кофе из старых мест.
У меня наступила осень. На прошлом крест
Я поставлю жирный. Пойду на круг
В этот раз я буду один. А вдруг
Все пошло не так от игры теней
На одной из станций, что всех милей,
Много лет назад? Я в своём плаще,
В том же самом, коричневом, из вещей,
Что любил когда-то, сейчас ношу,
Предпочтя резинку карандашу.
Подо мной метро, и полно людей.
Я узнал сегодня, что быть пьяней
Помогает трезвость. И много вин.
Кто был самым умным - увы, кретин,
А достойный самый горит в огне
Ярких красок Большого. В его стене
На пять лет моложе, но, вроде, я.
Протираю линзы - не вижу. Зря
Написать сегодня так мало смог,
У меня по датам дипломный срок.
У меня по датам опять цейтнот -
Впрочем, я не я, будь наоборот:
Даже здесь последним успел прийти.
Свет и тень - два излюбленных мной пути.

__________

27-28/09/2016


Рецензии