Riders On The Storm

В небе низко над головой висит облака белый флаг,
густо смешиваясь с травой, ноздри сушит иланг-иланг.
Близко ночь. Ты лесной совой прокричишь, подавая знак.
Я пока соберу с собой: две гитары, один рюкзак.
Я пока соберу с собой: пара яблок, коньяк, табак.
Наблюдает за нами Бог. [Хаксли, Уильям и Керуак].
Стихнет в высушенной траве беспокойный багрянец солнц.
Тусклой лампы неровный свет обнажает твоё лицо;
[осторожнее и мудрей] слова сами ползут ко рту.
Ты в стене нарисуешь дверь. Дверь откроется в темноту.
А оттуда летит на нас, слепя фарами, грузовик.
Нам досталась с тобой страна, не пригодная для любви.
Нам досталась с тобой страна, только в ней мы не будем жить.
Оборвётся одна струна и другая струна дрожит.
Жжёт гортань мне шотландский джин. В два глотка осушаю штоф.
Собирайся скорее, Джим.
Мы с тобой уедем в шторм.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.