Номер

Ты сегодня не пришла на встречу.
Я ходил туда-сюда весь вечер.
Я ходил, шаги, часы считая.
Почему ж ты не пришла, родная?
Телефонный разговор мне нужен.
Я бы мог бы не плохим стать мужем,
Только видно зря я жму на кнопки:
«Номер, который Вы набираете, не существует».

Появилась ты из русской сказки,
Как Снегурочка, совсем без маски,
Как Дюймовочка, но чуть повыше,
Красоту твою так просто не опишешь:
Только косточки, ни грамма сала,
А в глазах твоих шторм – девять баллов,
На лице твоём всегда улыбка,
Для природы ты ещё одна ошибка.
Как же так, ведь я в тебя влюбился,
Телефонный номер мне приснился,
Только видно зря я жму на кнопки:
«Номер, который Вы набираете, не существует».

1998


Рецензии