Гром загремел, это весна

Гром загремел, это весна.
Нам о себе напоминала,
Раскаты грома посылала.
К нам скоро явится она.

Уже поёт вовсю капель.
А ручьи бежали к морю...
Как чудесно, я не спорю,
Когда на улице апрель.

Идут прохладные дожди,
С ними чистая прохлада,
Но грустить уже не надо:
Там ждёт удача впереди.

Там, за этим поворотом,
Нас дожидается любовь.
И я в неё поверю вновь.
Лечу туда я самолётом.

Там непременно повезёт,
Что-то хорошее случится.
Поутру опять не спится.
Пускай надежда не умрёт.

Но это было так давно,
А сегодня осень только.
Лет уже умчало сколько?
А мне грустно всё равно.

Какая жизнь тогда была...
Куда всё мчался я, летел?
Но теперь вот всё успел.
А не встать на два крыла.

Не помчаться мне туда,
Где есть краешек земли.
А раньше это мы могли...
Но мчатся и бегут года.

Их не остановить никак,
Как бы мы это не хотели.
Уже в пути зимы метели.
Как ты состарился, чудак.
               


Рецензии