Слово

На что способно твое слово?
Я часто спрашивал себя.
Теперь я знаю, когда словом -
Пронзила нежно ты меня!

Судьба нередко била оземь,
Встречал я злобу, смерть, и страх.
Я был забыт, был одиноким,
Растертым жизнью в мелкий прах.

Но я всегда боролся гневно,
С огнем и яростью в глазах!
Я собирал частицы пепла,
В едва заметных облаках!

Я находил всегда ответы,
А так же силы встать с колен,
И становился все сильнее
В преддверии новых перемен.

Я был уверен, я не сдамся!
Мой дух отныне не сломить!
И не заставить меня снова
Свое колено преклонить!

Ни сталь, ни холод, ни болезни
Не смогут вред мне причинить,
И даже сотням стрел смертельных
Не суждено меня пронзить!

И если б я тебя не встретил,
Я никогда б не смог узнать,
Что одним словом кто-то сможет -
В секунду жизнь мою отнять...

Но почему ж так смертоносно
Простое слово в миг ночной!?
Наверно, просто это слово -
Тихонько сказано - ТОБОЙ...


Рецензии