На балконе дома

Мой трамвай ушёл, на такси денег нет,
А вокруг меня лунный свет.
В нём я утону и всплыву, лишь солнца луч
Выглянет из-за бетонных круч.

На балконе дома, что напротив,
Слышу разговоры, через слово – мат.
Я кричу им: «Эй, спокойной ночи».
С усмешкой смотрят на меня.

Все машины спят, пешеходов не видать,
До утра уже недолго ждать.
А куда идти, ну, куда теперь пойдёшь,
Был бы пьяным, я упал бы в рожь.

Кто включил огни на земле и в небесах?
Кто остановил стрелки на часах?
Мне легко в ночи, кажется, что это сон:
«Наверху, покиньте свой балкон!»

1998


Рецензии