Антошка-домовой

Живет в квартире у меня               
Антошка-друг сердечный.
И даже не проходит дня,
Чтоб не был он замечен.
Ему всегда нужна еда
Вода и что послаще.
Шумит он ночью иногда,
Шуршит в ненастье чаще.
Похож на старца с бородой,
Он юркий, незлобивый,
Живет на кухне, за трубой,
Немного  шаловливый.
Он прячет вещи от меня,
И двигает посуду.
«Дежурит» ночью, как и я.
Ругать его не буду.
Дружок Антошка – домовой,
Он – член семьи, хранитель.
И если грустно, он со мной,
Квартирный мирный житель.


Рецензии