Сердце матери

Как разделить с тобой мне муку,
Что ранит и тревожит сердце.
Что от меня это «наследство»,
И вредная порой наука,
Всё пропускать через себя,
И сохранять в душе на годы.
И не жалея, не щадя,
Себя бросать на непогоды,
Стараться боль других впитать,
Плечо подставить, другом стать,
Не обижать, не отпускать,
И сильно самому страдать.
А сердце матери болит,
Оно ведь тоже, как магнит,
Всю эту муку ощущает,
И от себя не отпускает.
Не знаю, чем могу помочь,
Да и должна ли …
Только ночь –
Мне на вопросы отвечает,
И эту боль приуменьшает.
Но не хочу жалеть о том,
Что иногда не получилось.
Моих  советов мудрый том,
Тебе озвучить не сложилось,
Да и не надо, жизнь сама,
Всё обозначит и расставит.
Ты только знай, твои года,
В любви мучений не оставят.
Лишь надо честь и доброту,
Поставить выше всех сомнений,
И для принятия решений,
Беречь любовь и красоту!

Ноябрь, 2006


Рецензии