Ты потерял

Ты потерял веру в любовь.
Ты потерял свою душу и кровь.
Ты позабыл всё то, что любил.
Ты не узнал всё то, что искал.

Время пришло находить и иметь,
В руки возьми палку и плеть,
Что бы не грустно было в пути,
Пару друзей с собою возьми.

Пусть они будут не молчуны,
Пусть они будут не очень умны,
Что им не скажешь, они не поймут,
Что им прикажешь, в миг всё свернут.

Будет вам трудно идти по ночам,
Это не то, что уткнуться в диван,
Это не то, что бы просто сидеть,
Это почти что медленная смерть.

Если ты струсил – забудь обо всём,
Если же нет – заколачивай дом,
Перечёркивай жизнь, перечёркивай мир,
Хватит валяться, как в масле сыр.

Требует сердце твоё перемен,
Требует сердце потерь и измен,
Сердце не камень, а камень в груди,
Камень не камень, а замок из льдин.

Если ты сможешь всё преодолеть,
То о тебе будем песни мы петь,
Песни и сказки, правду и ложь,
Ты всё равно ничего не поймёшь.

Тебе и не нужно всё понимать,
Тебе потому что на всё наплевать,
Не думая ты начал эту войну,
И по ночам воешь ты на луну.

Ведь ты потерял веру в любовь.
Ведь ты потерял свою душу и кровь.
Ведь ты позабыл всё то, что любил.
Ведь ты не узнал всё то, что искал.

1998


Рецензии