Галине Незабудка на Ледяные узоры

Марево, лето…
Шабашник жара
Втюхивает, что может,
Проклянуть его пора!

Всё рассохлось, трещины…
Быль, как и не была!
Луны колдовской чары
Гасит, гасит жара.

Матовым пологом скрыта
Наледь прошлых веков,
Песчаные струйки стремятся
Следы убрать от оков!

Жара ра-спи-ра-ет
Всё изнутри. Радости
Предела нет, мираж…
Осень принесёт гадости!

Поверьте, наледь на века
Запечатает темные причалы.
И, дай Бог, не откроются Вам
Печали, печали, печали!


Рецензии