Небесная гавань

Мы на Землю. Нам не понять.
За что, насколько, да и кем...
Нам остаётся только ждать
И вопрошать к себя: "Зачем?"

А в небесах шатёр из звёзд
Накрыл нас, словно на лугу.
От этих звёзд, как будто гнёзд,
Я оторваться не могу.

А если звёзды мой причал,
То я оттуда, как бы, родом.
Напрасно "SOS" я тут кричал,
Туда бегу я год за годом.

И как корабль, ушедший вдаль,
Всегда стремящийся домой,
Я на Земле, познав печаль,
Вернусь душою в дом родной.


Рецензии