Собачья могилка

Маленький холмик, могилка собачья…
Кто-то хоронит животных на даче,
Кто-то в ближайшем лесу, а кто в поле…
Долго ли длится хозяйское горе?
Долго ли помнят, долго ли плачут?
Носят цветы на могилку собачью?

Долго…Как долго! Больно… Как больно!
Друг, ты разбил мое сердце невольно
Просто стремглав проскакав (не иначе)
Век свой безумно короткий собачий.

Маленький холмик. Ни цифр, ни слова,
Только его обнимать я готова
Нет таких слов и тем более строк,
Что б передать как от сердца кусок
В землю зарыли… И скоро уж спрячут
Сорные травы могилку собачью.

Пусть! Мне не важно! Ты в памяти, рядом,
А не в саду прорастешь виноградом.
Небо, прости, что каноны нарушив
Верю в собачью бессмертную душу.

весна 2016 г. Посвящается Стиву


Рецензии
Трогательно! Мне самой казалось, как будто оторвали от сердца кусок...

Екатерина Герасимова5   06.10.2016 16:23     Заявить о нарушении