Монолиты

Монолиты растут из земли:
Что не поле, то братской ров.
И на самом краю земли
Хоронить и себя готов.

Ворон кличет меня.
Привет.
Не к тебе я сегодня, друг.

Чтоб идти не хватает дорог.
Чтоб пахать не хватает рук.

Я от солнца сбегаю в тень.
Ты лежишь в тени много лет.
В нашей жизни что день- то бег,
А в твоей уж и шага нет.

В мире много ещё земли.
И таких же паршивых мест.
Тот кто жил- будет вечно жить.
Для меня ведь и ты воскрес…

Тут всё так же:
Зверинец, смрад,
Лицемерие, звон монет.

Я пока не увидел свет.
Ты уже не увидишь свет.


Рецензии