Звезда

С балкона на небо спокойно взглянуть,
И руку к звезде так легко протянуть,
И кажется можно любую достать,
Иль просто с звездою чуть-чуть полетать.
Но это мираж или просто мечта,
Не снять с небосклона звезду никогда.
Она нам сияет и манит к себе,
Но это доступно не каждой судьбе.
Достичь высоты не реально тебе,
Лишь мысленно можно мечтать о звезде.
Она с высоты своей будет светить
И каждого в путь за собою манить.
Так звезды эстрады нам светят в пути,
Но к ним никогда близко не подойти.
Они как мираж, как в пустыне обман,
Как в летних дубравах пьянящий дурман.
Пускай говорят, если долго мечтать,
То можно спокойно мечту отыскать.
Но мне в этой жизни с мечтой не везет,
Поэтому мысли окончен полет.

Май, 2003


Рецензии