Уроки прошлого

Ну, коль уж просите – придётся рассказать,
Что сердце без любви черно, как головёшка.
Живу, работаю. Пытаюсь понемножку
Из пепла встать, принять былую стать,
Путём идти своим, а не какой-то  стёжкой.

Исчадье  дьявола! И это  мне урок.
Какие раны могут нежною рукою,
Словами хлёсткими нанесены тобою
И если б мог тогда, я раньше чувства сжёг,
Развеял пепел над глубокою рекою.

Реальность в том, увы!  - сходить потом  с ума,
Настолько больно раздирало  сердце,  душу.
Забыл друзей совсем, рассудок свой не слушал-
 Не будет прежнего, твоя  любовь – чума,
Уже  давно болезнь, она меня разрушит.

Спасибо времени – оно мне помогло,
Уроки прошлого записаны рубцами,
Не вытравлю совсем, не опишу словами
Того, чем раньше жил, при этом   обожгло
Да так, что снится всё холодными ночами.


Рецензии