Я ничего тебе не доказал, и самому себе...

Я ничего тебе не доказал,
И самому себе, пожалуй, тоже.
Но добровольно душу привязал
К тебе. И очень накрепко, похоже.

Тебе ж сейчас совсем не до меня…
Вне предпочтений и твоих печалей
Я одиноко странствую два дня
В гаданиях: какой же срок мне дали?

Такой полусмертельный вышел трюк,
Который я и сам не мог предвидеть.
Два дня всего, - но, чувствую, - каюк
Настанет, если нынче не увидеть.

Не спрашивай: зачем и почему? -
Я сам тебе на это не отвечу,
А вовсе не увидимся – пойму,
Хоть душу пониманием не лечат.

…Я ничего тебе не доказал,
И ничего, по сути, не добился,
Но третий день мне снится тот вокзал,
Где я в тебя негаданно влюбился.

28.09.2016


Рецензии
Чувственная и искренняя интонация. Спасибо!

Дочь Земли   23.10.2016 23:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

С уважением,

Коваль Вадим   23.10.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.