Трудные размышления

Как много жизнь нам задает вопросов.
Как многое приходится решать.
Порой судьба нас оставляет с носом.
Как угадать, чтоб правду не предать.
Бывает много трудностей, обманов,
И трудно распознать, где день без фальши.
И полосата жизнь, полно туманов,
Но надо разобраться, как жить дальше.
Мы часто думаем, что делаем добро,
Но причиняем горе и обиду,
Потом хитрим, стараясь оправдаться, но,
Теряем очень многое из виду.
Лишь сравнивая пройденное раньше,
С тем, что готово нас принять сейчас -
Пытаемся узнать, где жизнь без фальши,
И кто готов поверить честно в нас.
Судьба, спасибо искренне тебе,
Что ты по жизни нас свела с друзьями.
Которые необходимы мне
И в радости, и в горе и печали.
С кем так легко, спокойно, без проблем,
И можно так легко  на все решиться,
К кому всегда возможно обратиться.
Не требуя чего-нибудь взамен.

19.03.1998


Рецензии