Женская судьба

Женская судьба – сомненья и тревоги,
Женская судьба – тернистые дороги,
Женская судьба – к любви нелегкий путь,
Женская судьба – нигде не отдохнуть.
Только в 20 лет всегда легко решать,
С кем по жизни дальше ниточку связать.
С кем идти вперед, не ведая преград.
С тем, с кем никогда не повернуть назад.
Но проходят годы, их не возвратить.
И порою просто хочется завыть.
И, глотая слезы, ночью в тишине,
Только лишь подушке скажешь о себе.
Есть всегда соседка, добрая душа,
Выслушает тайны, вроде не спеша.
А потом при встрече, всем и обо всем,
Поспешит поведать, будто ни о чем.
И людская добрая щедрая молва,
Вымажет историю с ног и до хвоста.
Ты и знать не будешь, правда где, где ложь,
Только грусть ты к сердцу накрепко прижмешь.
Хочется не верить злой людской молве,
Хочется поверить, что все не о тебе.
Только липнет «правда» крепко, словно мед,
Нужно бы отмыться, да мыло не берет.
Но женщина, есть женщина.  Она сильна всегда!
Ее не испугают прошедшие года.
Не испугают вьюги и жизненный мороз.
Всегда найдет возможность поднять повыше нос.
Шагай по жизни смело, ты, Женская Судьба!
Смотри вперед уверенно, ты сильная Сама!
И пусть не испугает тебя проблемы суть.
Свою любовь ты встретишь еще когда-нибудь!

04.01.1999


Рецензии