Золотая осень

Запахло жухлою листвой,
Ковёр багряный ткёт прохлада,
Покрыты грустной красотой
И лес,  и парк, и кроны сада.

Прощальных возгласов гусей
Уже не слышно в  небе мутном,
И ночи стали подлинней...
Как пусто в доме неуютном!

Дождливо утром,  на ветру
Не сохнет синее одеяло,
Я двери настежь распахну,
Чтоб холодком меня обдало.

Как странно,  я ещё жива,
Хотя угасли все желанья.
Как прошлогодняя трава,
Забыты прежние мечтанья.

Но память шёпотом своим
Меня пугает и тревожит,
Я больно сделала двоим,
И дух мой сжиться с тем не может.

Листва красуется,  но дни,
Багровой осени коротки,
Мой друг,  меня ты не вини,
Не залатать с тобой нам лодки.....


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.07.2022 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.