Люблю я осень Золотую

Люблю я Осень Золотую,
С её багрянцем на листве.
Погоду влажную, сырую....
Треск птичий где-то в далеке.

Они огромной, чёрной тучей,
Собрались дружно все на Юг.
А дуб стоит, скрипит могучий.
Вздымаясь ветвями до тучь..…

Люблю шальной осенний ветер,
Что треплет в поле камыши…..
Осенний лучезарный вечер,
Над озером туман в тиши.

Люблю ковёр из жёлтых листьев,
Что нежно по земле шуршит.
То, что рисует осень кистью,
На паутине изумруд росы дрожит.

Златая Осень - миг очарованья,
Ты щедрой гостьей ходишь по Земле.
В стихах пишу тебе признанья,
Люблю я Осень, рада я всегда тебе.

03 09 2016 г.


Рецензии
Листве-вдалеке(слитно), юг-туч,земле-тебе - не рифмы. Ритмический рисунок хромает. Слова стандартные, образы затёртые, неинтересные.
И, да: камыши на болоте, а не в поле. Осенью росы нет.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   28.09.2016 21:01     Заявить о нарушении