Книга

Книга мертва.
Она не цветы, не трава, и ей не нужно дышать.
В книге – душа?

Книга пуста.
Расставив всё по местам, скажи: много ль в книге-то лиц?
Сотни страниц.

Книга лежит.
Она без души, она – пустой переплёт.
Она не живёт.

Книга мертва.
В ней нет волшебства.
Она пылится на полке, пылится, в общем, без толку.


Книга мертва.
В ней нет ни любви, ни науки,
Она не спасает от скуки.
Она не искусство.
Но только пока.

Возьми её в руки.
Чувствуешь?
Книга жива.


Рецензии
Живая) Именно Живостью отличается от виртуального;
Ценно сокровище - каждые буква и знак - материальны)

Нонна Пряничек   28.09.2016 21:14     Заявить о нарушении