Здравствуй, осень...

Здравствуй, осень - москвичка  смурная,
в рыжем свитере, в серых чулках.
Ветродувная и проливная,
захлебнёшься в своих же дождях!
В городском серо-буром пейзаже
в перспективе застыла тоска.
Дождь небрежно по окнам размажет
тётка-осень с метёлкой в руках,
что листву во дворах разгоняет
и столичные скверы метёт.
Лишь душа всё о чём то мечтает,
пока тело по лужам бредёт.
Тело зябнет, чихает - простыло
в безобразном, больном сентябре...
Снова тучами солнце закрыла
и несёт воду в ржавом ведре.
Как плеснёт - не покажется мало!
Что ж ты, ведьма, лютуешь опять?
А подсохнет едва, покрывалом
из опавшей листвы пошуршать
так приятно бывает порою,
что "спасибо" ты ей говоришь,
называешь её золотою
и хвалебные оды строчИшь...


Рецензии