Добро пожаловать в реальность

В ответ на новую политику "ВКонтакте" я настоящим объявляю, что все мои фотографии с логотипами официальных мероприятий и вечеринок, эротические селфи в белье, изображения котиков, слоников и зайчиков на моей стене, мои высокохудожественные отзывы о поездках, мои аудио- и видеозаписи, одним кликом добавленные с других страниц или с ютуба, мои душещипательные статусы и прочие объекты моей высокоинтеллектуальной деятельности являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции - кстати, многие её хоть в глаза-то видели?). Для корыстного и безжалостного использования всех вышеупомянутых ценных объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое разрешение, а также четырёхсторонний договор (я, вы, мой начальник и юрист), клятва на Библии и подпись кровью. И письменное согласие мамы, да. И фулпасс на танцевальный фестиваль на мой выбор.

Каждый, кто читает этот текст, может смело скопировать его на свою стеночку в "ВКонтакте". Ну, разумеется, только после подписания со мной четырёхстороннего договора, клятвы на Библии и подписи кровью. И приватного танца в отдельных конкретных случаях. После этого вы будете находиться под защитой законов логики и реальности, принципов адекватности и основных положений о хрупкости иллюзий.

Товарищи, а не пора ли уже каждому на себя лично взять ответственность за то, ЧТО вы размещаете в сети? Задумайтесь: если вы выложили что-то в сеть, значит, это УЖЕ в публичном доступе. Значит, вы отдаёте себе отчет в том, что любой чувак может взять это себе в коллекцию и поделиться с друзьями. И, вероятно, вы даже об этом не узнаете.

Пока под подобной бурдой не подпишется администрация сайта, можно рисовать всё, что угодно. Никакой юридической силы это не имеет. Есть Пользовательское соглашение. Есть Политика конфиденциальности. Всё остальное - как надпись на заборе. Добро пожаловать в реальность.

28.09.2016


Рецензии