Заблудилась Душа

Заблудилась Душа. Потерялась средь время и буден...
Жизнь колодою карт разложила не глядя пасьянс.
Даже если твой путь оказался с рождения труден,
Ну, смелее...Вперед! На добро и Любовь не скупясь.

Дует ветер в лицо. Непогодой промокла одежда...
Тело зябнет от стужи и ночь словно лужа чернил.
Ты давно не один. С тобой Вера, Любовь и Надежда!
И Господь, что молитвой своею тебя воскресил!

Не скупись на заботу и правда окупится  в трое.
Не гневи Небеса и с участьем, как с долей смирись.
Окажи свою помощь тому, кто в несчастье и горе.
И за счастье других пред иконой сердечно молись.

А потом ты поймешь, все что послано было нам свыше,
Испытанье пройдя за года в пересчете минут.
Каждый раз спотыкаясь, ты к Богу становишься ближе....
Так привычно для многих, когда милосердие -труд!

Просыпаясь-молись. Засыпая- молитвы читая...
Хоть по Божьим законам едва ли удастся прожить.
И почти опустела обитель священного Рая....
Эта роскошь земная - о счастье своем не  просить!


Рецензии
Замечательно, Надежда! Как лекарство для страждущего человека.

Иван Дьяконов   10.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Надежда Клюева   11.11.2016 10:06   Заявить о нарушении