Свирель

Разбиться о скалы нам не грозит,
Давно мы сели на мель.
И мы бы ушли, ушли без обид,
Когда б заиграла свирель.

И синее небо с гладью морской
Слилось уже воедино.
С ума нам сойти мешала порой
Невзрачная эта картина:

С босыми ногами мы разбрелись
По судну еле живому,
И року злостному мы отдались.
И песнь по забытому дому

Уже не играет, затихла свирель,
Надежда пропала, однако
Падет и у нас весною капель
И солнце выйдет из мрака.


Рецензии