Парикмахер

Солнце спицами пронзило шапки-облака -
Заиграла светом синева в полоску;
Подмигнуло радостно Земле издалека,
Осветило её новую причёску.

Осень-парикмахер постаралась осветлить
Пышные леса ярчайшим модным цветом,
Бронзой, золотом иль красной медью окропить-
Показать талант художника-эстета.

Пусть её испортит ветер, буйный и шальной,
Разметает ловко царскую причёску.
Времени нам хватит щедро оценить
Осень-парикмахера и свет в полоску...
                28.09.2016


Рецензии
ОСЕНЬ -ПАРИКМАХЕР !!!! Это и правда - стрижёт, оголяет деревья !!!!
Очень хорошее сравнение !!! С удачей , ГАЛИНКА. !!!

Елена Козырь   29.09.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Галина Суханова   30.09.2016 11:39   Заявить о нарушении