Листва, желтея, просится в ладони

Листва, желтея, просится в ладони.
В окне стоит опасть готовый сад.
Вечерний сумрак лег на небосклоне
и отдыхает в нем усталый взгляд.

Печали нет, и прошлые соблазны
не бередят сердечную струну.
Из нас двоих неоспоримо разных
заря целует лишь тебя одну.

Оставь мне осень. С нею мы сочтемся:
за каждый всхлип я выставлю строку,
в которой будут и любовь, и солнце –
всё то, что я на сердце берегу.

Пускай печаль твоей души не тронет,
не торопись искать следы утрат.
Листва, желтея, просится в ладони,
чтобы зима укрыла снегом сад.


Рецензии
Очень чувственно. Очень...даже для такой бессердечной как я . Ира

Обидели   17.04.2017 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.