Я жду тебя

В стекле продрогшем насквозь
Идут беззвучно часы,
За дверью жуткий мороз
И пуст вокзал, ни души.

Хотя одна всё же есть,
Продрогла как и стекло
И верит будто Он здесь
Стоит и ждёт за окном.

И нужно лишь протянуть
Немного руку вперёд…
Но отражения лгут
И впереди только лёд.

В окне обитой стены
Щебечет с кем-то кассир,
Бездушно руша надежды
И руша маленький мир.

-Скажите, скоро ль автобус?
-Не знаю. Не могу знать.
Ну, подождите немного.
И вот… Приходится ждать.

В стекле продрогшем насквозь
Идут беззвучно часы
За дверью жуткий мороз,
Всё нет спасения души.

Она одна у окна
Рисует странный узор
Она как иней бледна,
Бледна как снег с дальних гор.

И в каждый вслушиваясь звук
Ждёт гул знакомых колёс,
Но слышен лишь сердца стук
И вновь негласный вопрос.

-Когда? Когда он придёт?
Ведь там меня уже ждут…
Голос холодный как лёд
Твердит: «Ещё пять минут»

И ждёт конечно душа.
Куда ей деться теперь?
И молча ждёт, не дыша.
И веет холодом дверь.

В стекле продрогшем насквозь
Идут беззвучно часы
За дверью жуткий мороз
И сердце бьётся в тиши.

И полуспящий вокзал,
Почти тих, почти пуст,
Кассир врать мне устал,
Я устала от чувств.

Я устала, но жду
Грезя встречей с тобой,
Позови – и приду,
Тёмной зимней порой.

Сквозь леденящий мороз
Пробежит светом заря
И на стекле промелькнёт:
«Я жду, любимый, тебя»


Рецензии