Осень листья раскрасила...

В пёстрый цвет Осень листья раскрасила,
Рощи нежатся, солнцем согреты,
Шаль плетёт из фантастики лета
Паучок для своей милой пассии

Нить прозрачно-хрустально- волшебная,
А звенит, как небесная скрипка,
И рождается в сердце улыбка,
Видя чудо- чудес совершенное!

Ёж колючий – смешное создание!
Нагрузив на себя кучу яблок,
Вдруг решил: слишком скромен подарок
Для важнейшего в жизни свидания!

Вспомнив ёжкины все предпочтения,
Побежал к ручейку на полянку,
Обвалявшись в весёлых поганках,
Дар красивый понёс к дню рождения!

Лес богат и нежданными встречами:
Из-под пня нос свой высунул ужик,
Правда, может быть, то была Жужа,
То есть, змейка, на школьном наречии?!

Это кто за кустами там прячется?
Грусть-тоска? В шляпке пёстрой, как дети?!
Маскируется под добродетель,
Но ещё для проформы артачится !


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Лёгкая, образная осень пронеслась перед глазами. Яркие краски. Рад что попал к Вам на страничку. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   02.10.2016 17:18     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ВЛАДИМИР! ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ОЦЕНКА МОИМ СТИХАМ!
РАДА!

Лидия Клочкова Заруцкая   06.10.2016 11:21   Заявить о нарушении